设为首页    |    加入收藏

今天是:

无锡城市职业技术学院发展规划处欢迎您!

工作动态

科学谋划 务求“实”效——院长郁宝荣率队赴二级学院调研“十三五”规划编制工作


    为科学推进学院“十三五”规划编制工作,根据工作部署,在发展规划处牵头下,9月23日、25日,院长郁宝荣、副院长瞿立新率院办、教务处、人事处等相关职能部门负责人,赴各二级学院开展调研。

    调研活动由发展规划处杨帆副处长主持,各二级学院负责人分别就“十二五”规划执行情况、“十三五”发展的目标与思路、重点发展领域与方向、保障措施与实施步骤、以及可能遇到的瓶颈与不足等方面作了汇报交流。

    物联网工程学院认为根据学院发展定位,学生的教学方式、教师的建设方向、教师工作量的构成要素都要发生改变,重点需要发展校企合作、生产型校内实训基地及平台型的课程建设;会计学院已在品牌专业的申请、人才模式培养的改革、专业课程体系的建设方面做了比较充分的准备;贸易金融学院就专业发展与互联网的结合作了交流;旅游学院着力注重办学模式创新,以及通过院校文化建设来提升专业品牌知名度;建筑与环境工程学院突出了提升品牌知名度、培养专业带头人、加强横向课题以及培养学生创新创业能力等方面的重点工作;传媒与艺术设计学院明确了创建品牌特色专业、完善项目化课程体系、探索改革教学评价、培养有资源的专业带头人、招生队伍专业化、实训室升级等方面的工作目标和措施;师范学院提出“小教艺术专业转型发展、学前教育专业特色发展、高职教育专业创新发展”的改革发展思路;国际合作学院就办学定位与规模、专业发展、课程建设和实训基地建设等方面提出了发展目标。

    在听取完汇报后,郁宝荣院长指出,学院“十三五”规划要全面对接建设“强富美高”新无锡的具体要求,结合学院当前发展实际,力争在破解制约学院发展瓶颈上取得新突破。具体要做到四个“实”字:一是分析要实,对学院内外部发展环境与机会的分析要实事求是;二是目标要实,专业建设、教学团队、学生技能培养、实训基地建设等目标的制定要讲究实际;三是任务措施要实,根据改革发展目标相应的具体任务、导向性政策措施要落到实处;四是落实考核要实,针对规划任务要制定实际的可操作的具体考核指标。

    本次调研集思广益,充分凝聚各方意见和建议,厘清编制的基本思路,明确规划的发展战略,为高标准编制“十三五”规划打下扎实基础。

院长郁宝荣与各二级学院参与调研同志交流

副院长瞿立新与各二级学院参与调研同志交流

调研现场

调研现场

撰稿:郭忠亭


    上一篇【打印】       【关闭】

下一篇    

点击排行

 
 
进入编辑状态